Картина рафаэля секстинская мадонна

Картина рафаэля секстинская мадонна на сайте poema-style.ru



Рафаэль, "Сикстинская Мадонна." Дрезденская галерея.1512-1513гг. Преобладающий характер гения Рафаэля выражался в стремлении к божеству, к Впечатления от картины. Сикстинской мадонной» давно восхищаются, и о ней сказано много прекрасных слов.

Галерея старых мастеров, Дрезден (Gemäldegalerie Alte Meister, Dresden).

«Сикстинская Мадонна» (итал. Madonna Sistina) — картина Рафаэля, которая с 1754 года находится в Галерее старых мастеров в Дрездене. Принадлежит к числу общепризнанных вершин Высокого Возрождения.

Мадонна с Младенцем и святыми (Алтарь Колонна), Рафаэль. Мадонна с Младенцем, ангелами и пророком (Мадонна с длинной шеей), Пармиджанино. Картина "Сикстинская мадонна" Рафаэля Санти, 1513.

СИКСТИНСКАЯ МАДОННА Рафаэль. Рафаэль был счастливым художником. На картине Рафаэля явление Мадонны умершему папе Юлию II превратилось в явление ее людям, о котором и рассказывалось в старинных сказаниях.

В России, особенно в первой половине XIX века, «Сикстинская Мадонна» Рафаэля очень почиталась, ей посвящены восторженные строки таких разных писателей и критиков, как В. А. Жуковский, В. Г. Белинский, Н. П. Огарев.

«Сикстинская Мадонна» Рафаэля. Психоаналитик Андрей Россохин и искусствовед Марина Хайкина выбирают одну картину и рассказывают нам о том, что знают и чувствуют.

Рафаэль Сикстинская мадонна. 1513—1514 Холст, масло. Но «Сикстинскую Мадонну», как и другие картины Дрезденской галереи, спрятали в товарном вагоне, стоявшем на рельсах в заброшенной каменоломне в 30 км к югу от города.

Теперь известно, что слова «гений чистой красоты» принадлежат русскому поэту Василию Жуковскому, который в 1821 году в Дрезденской галерее любовался картиной Рафаэля Санти «Сикстинская Мадонна».
Изображение : Картина «Сикстинская Мадонна» была написана Рафаэлем...